フレンチの技法で奏でる″大人の洋食″
素材はシェフ遠山が生まれ育った熊本を中心とした九州の旬の食材を使用。素材ととことん向き合い、手間暇かけてこそ伝わる味を追求し続ける遠山が、織りなす日本が独自に進化させてきた”洋食”にフレンチをプラスした“大人の洋食”をコース仕立てでお届けします。
隠れ家のような佇まいの扉を開けると、大きなシェフズカウンター。すべての客席から見えるシェフズキッチンでお客様のご要望を直接お伺いしながら、その場で調理、繰り広げられるライブ感、シェフとのコミュニケーションも西麻布遠山の醍醐味のひとつ。
ドリンクは熊本を中心とした九州の地酒やワインのお食事に合わせたペアリングコースも。シェフ遠山ならではの“大人の贅沢”を是非一度ご体験ください。

エグゼクティブ・シェフ遠山忠芳1971年熊本県生まれ。専門学校卒業後、福岡県で洋食と出逢いシェフとしてのキャリアをスタート。その後熊本に戻り、ホテルにてフランス料理の経験を重ね、料理長に昇格。業界最大手ブライダル会社でシェフを歴任後、京都へ拠点を移す。「ビストロセプト」「洋食おがた」でシェフ を務め、現在の洋食のベースを築く。
2017年9月、上野に「洋食 遠山」エグゼクティブシェフに就任。
2020年11月、「洋食ビストロ TOYAMA」エグゼクティブシェフに就任。

エグゼクティブ・シェフ遠山忠芳1971年熊本県生まれ。専門学校卒業後、福岡県で洋食と出逢いシェフとしてのキャリアをスタート。その後熊本に戻り、ホテルにてフランス料理の経験を重ね、料理長に昇格。業界最大手ブライダル会社でシェフを歴任後、京都へ拠点を移す。「ビストロセプト」「洋食おがた」でシェフ を務め、現在の洋食のベースを築く。
2017年9月、上野に「洋食 遠山」エグゼクティブシェフに就任。
2020年11月、「洋食ビストロ TOYAMA」エグゼクティブシェフに就任。
Gallery
Information
〒106-0031
東京都港区西麻布1-11-13
Tel 03-6804-3969
営業時間 | 17:00~23:00(Drink L.O. 22:00 ) |
---|---|
定休日 | 日曜日・月曜日 |
アクセス | 東京メトロ日比谷線・都営大江戸線 六本木駅 徒歩10分 東京メトロ千代田線 乃木坂駅 徒歩9分 |
その他 | 18席(シェフズカウンター6席、テーブル 12席)※全席禁煙 |